賽麗石的維護

賽麗石的維護
賽麗石的一大優勢在于石英表面容易保持清潔和維護,僅使用一塊干布即可抹去污漬。

關于賽麗石拋光面:我們建議您使用中性的清潔劑。如: 各種洗潔精等
如遇頑固污漬,使用以上清潔劑浸泡該區域10分鐘然后使用不會刮傷臺面的百潔布擦除。

關于賽麗石皮紋面及火山面:由于表面的特性,使其需要更多的日常維護,除日常使用中性清潔劑以外,需要使用毛刷類工具來清潔。

由于賽麗石堅硬的質地,致密無孔的表面,使得賽麗石具有極低的吸水率,這將使用得其具有極強的抗污,拒滲等功能。

油脂油漬及常規清理

先使用毛巾粘上清潔濟擦拭油污,頑固的使用百潔布擦拭,最后使用清水沖洗,即可擦拭干凈。

水垢及其它

在臺面需要擦拭部位,抹上少量白醋,稍候2分鐘,即用毛巾探險。注意避免水龍頭水槽等其它不耐酸產品。

硅污漬

先使用小刀將污漬刮除,然后使用少量溶劑后用百潔布擦除,最后使用清水清潔。遇到頑固污漬,用溶劑浸泡污漬2分鐘左右,再使用百潔布和清水擦除

失去光澤

如果臺面失去光澤,可能是臺面曾有類似于蠟及其它產品覆蓋造成的。只需要使用清蠟劑擦除即可恢復原有光澤。

注意事項

由于賽麗石是有少量樹脂成份,所以請盡量不要使用于戶外,以免受到UV而變色。
請注意避開密封劑、殺蟲劑等物品,殺蟲劑會使臺面失去光澤。密封劑等帶來的光澤只是短暫的,而賽麗石本色的光澤則是永恒的。

漂白劑等產品,會對產品造成影響。千萬不要將漂白劑灑于臺面并超過12個小時。

盡管賽麗石具有抗高溫特性,但因為花色的不同,其抗高溫的強弱也有不同,為延長使用壽命,請勿將過燙的物品直接放置于臺面,我們強烈建議您使用隔熱墊來避免高溫的直接接觸。

抗化學試劑

對于酸、油、咖啡、酒、飲料等具有高抗性能。
對于氫氟酸、二氯甲烷、氫氧化鈉、強堿、除油劑等,賽麗石不具備抗腐蝕能力。
漂白粉如留在臺面上超過12個小時,會對臺面造成損害。
當PH>12的清潔產品,均會對臺面造成損害。
三氯乙烯、丙酮、油漆清除劑,可用于去除某特種污漬,用完后請盡快用水清洗掉,以免對臺面造成損害。

 
高频彩怎么赚钱